Skip to product information
1 of 2

Yousun Koh

Lymphatics of the head (Lateral) (German)

Lymphatics of the head (Lateral) (German)

Die Lymphknoten des Kopfes lassen sich in drei Gruppen einteilen: Zungenlymphknoten, Gesichtslymphknoten und eine Gruppe von fünf Lymphknoten, die den perizervikalen Lymphring bilden. Die Zungenlymphknoten befinden sich in den intermuskulären Räumen am Mundboden und drainieren die Lymphe der Zunge. Ihre efferente Lymphgefäße drainieren entweder in die oberen tiefen seitlichen Halslymphknoten des Halses, die submandibulären Lymphknoten und/oder die submentalen Lymphknoten. Die Gesichtslymphknoten befinden sich entlang der Gesichtsvene und bestehen aus den Wangenlymphknoten, den nasolabialen Lymphknoten, dem malaren Lymphknoten und Unterkieferlymphknoten. Diese Lymphknotengruppe drainiert die Lymphflüssigkeit der entsprechenden Arealen des Gesichts in die submandibulären Lymphknoten.
  • Science

    License for academic purposes such as theses, research publishing and the scientific discourse

  • Education

    License for educational purposes, live teaching, presentations, handouts and exam papers

  • Commerce

    License for commercial purposes, editorial use, broadcast and video, website and social media

  • Please visit our License page to find out which license is best for you.
  • The extended usage unlocks additional ways to use our illustrations. Check the license terms for more info.

Regular price $7.56 USD
Regular price Sale price $7.56 USD
Sale Sold out
View full details
Content type
File size
286.6 KB
2 MP